퀵메뉴 목록 오시는길 단체관람예약 박물관안내
삼성연동상

이 콘텐츠를 보실려면 Abode Flash Player(무료)가 필요합니다.

강당이미지입니다.
강당
  • 전시 및 연구기능과 함께 박물관의 교육적인 기능을 확대하기 위해 다양한 행사가 강당에서 운영됩니다. 각종 문화행사 및 학술회의의 장소로 이용되며, 지역시민에게 시립박물관 대관 조례에 부합되는 행사면 대관도 가능합니다.
야외무대이미지입니다.
야외무대
  • 전시동과 본관 사이에 위치한 야외무대입니다.
    탁 트인 공간에 무대와 스탠드가 마련되어 있어 각종 공연 및 행사를 할 수 있는 곳입니다.
영상기획이미지입니다.
영상기획실
  • 박물관 관람의 관문으로 5면 스크린을 이용한 역동적인 영상상영 및 전시 유물을 볼 수 있습니다.
체험전시실이미지입니다.
어린이체험관
  • 별관 1층에 위치하고 있는 시설로 박물관을 방문하는 어린이들을 위한 체험 위주의 놀이 도구가 갖추어진 곳입니다. 퍼즐 맞추기, 도자기 모형맞추기, 전통 놀이 및 탁본 등이 있으며 자원봉사자가 근무하고 있어 이용에 대해 도움을 받을 수 있습니다.
특별전시실이미지입니다.
특별전시실
  • 별관 2층에 위치하고 있는 시설로 매년 특별기획전을 개최하고 있습니다.

부대시설 페이지 부서 담당자 및 연락처 (행정전화번호 / 이메일)

시립박물관담당, 시진욱 ( 053-804-7314)

패이지별 만족도 평가

만족도평가 : 현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 평가 및 의견남기기 전송